Росгвардия опубликовала проект регламента по выдаче юрлицам разрешений на ввоз/вывоз оружия… — Национальная оружейная ассоциация

Росгвардия опубликовала проект регламента по выдаче юрлицам разрешений на ввоз/вывоз оружия…

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (http://regulation.gov.ru/) в целях общественного обсуждения и проведения независимой антикоррупционной экспертизы Росгвардией размещены проекты приказов «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу разрешения на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации гражданского, служебного оружия и патронов к нему» и «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по лицензированию частной детективной деятельности».

Принятием административных регламентов Росгвардия продолжает планомерную работу по приведению нормативно-правовой базы ведомства в соответствие с требованиями Федерального закона от 3 июля 2016 года №226 «О войсках национальной гвардии Российской Федерации». 

В документе, регулирующем провоз оружия, помимо действий сотрудников Росгвардии, определен порядок регистрации запроса заявителя, перечень необходимых документов и сроки предоставления госуслуги. Для удобства все необходимые запросы можно будет оформить, заполнив специальную электронную форму. Эта услуга доступна, в том числе и гражданам, которые намереваются осуществлять частную детективную деятельность. Вся необходимая информация для получения ими соответствующей лицензии будет доступна на официальном сайте Росгвардии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.rosgvard.ru). 

Издание приказов не повлечет необходимость формирования новых подразделений Росгвардии, увеличения численности существующих, а также их дополнительного финансирования и материально-технического обеспечения.  Также не потребуется внесения изменений и дополнений в ранее изданные нормативные правовые акты.